Производство листов нестандартных размеров

Листовой металл нестандартных размеров – одна из острых потребностей наших заказчиков: поиски занимают много времени, и, как правило, приводят к переплатам. Современные технологии и производственные мощности ЗАО «РЦЛТ» позволили предложить функциональное решение проблемы: при помощи лазерной сварки можно создавать не только конструкции из разных металлов (титан, алюминий, железо, нержавеющая сталь), но и сваривать встык несколько листов между собой.

Чаще всего поступают заказы на листы 2х4, 5х2, 6х4 и 6,5х2 метра, в числе последних – листы размером  6,6х1,8 и 4,1х1,7 метра: для их изготовления сваривали пять листов и три листа нержавеющей стали. Сварка производилась на роботизированном лазерном комплексе KUKA KR 120 HA.

Отметим, что лазерная сварка листов встык не только обладает рядом преимуществ в сравнении с аргонодуговой сваркой. Технология позволяет создавать высококачественные сварные швы. За один проход лазерная сварка проваривает листы титана толщиной до 10 мм, алюминия – до 15 мм, нержавеющей стали – до 20 мм; длина непрерывного сварного шва до 4 м. Швы по свойствам неотличимы от основного металла: при зачистке поверхности обнаружить шов невооружённым взглядом невозможно. При этом испытание на растяжение показывает прочность сварного шва: металл остаётся целым в месте сварки.

Принимаем заказы на изготовление листов нестандартных размеров: comerc@ural-lazer.ru, (343) 272-30-80.

Сделать заказ