English version

ЗАО «РЦЛТ» растит молодых профессионалов

Второй учебный месяц для студентов 3 курса Политехникума, обучающихся по специальности «Автоматизация сварочного производства», прошел под знаком лабораторно-практических занятий в ЗАО «Региональный центр лазерных технологий». Перед лабораторными работами студенты побывали на производстве, узнали о компании ЗАО «РЦЛТ», познакомились с рабочими процессами и узнали много нового об изготавливаемой продукции.

 

Цель практических занятий для студентов ― закрепление теоретических знаний по курсу «Автоматизация сварочного производства» и получение первичных навыков самостоятельной работы на лазерном технологическом оборудовании. Занятия проводились опытным мастером производственного обучения Александром Самохваловым в специализированных лабораториях предприятия на 6-осевом роботизированном технологическом комплексе для объемной лазерной обработки KUKA KR120 HA и роботизированном технологическом комплексе FANUC ARC Mate 100iC/7L.

Во время практики, студенты познакомились с основами лазерных технологий, с устройствами лазерных комплексов. Ребята посмотрели, как проходит подготовка к работе, в частности: подготовка оборудования, подготовка и установка деталей, задание параметров и режимов сварки с пульта управления, определение траектории движения горелки.

Практикум — очень важный  этап в профессиональном становлении  специалистов, ведь он является связующим звеном между изучаемой теорией и практической деятельностью студента. Такие занятия готовят студентов к будущей профессии, когда придется самостоятельно решать сложные производственные задачи.

С каждым годом количество студентов, приходящих в ЗАО «РЦЛТ» увеличивается, ведь компания серьезно подходит к практическим занятиям со студентами, направляя для этого лучших мастеров-производственников. Перед предприятием стоит важная задача: подготовить будущих профессионалов, способных работать в области лазерных технологий, на новейшем технологичном оборудовании, с учетом современных требований рынка.

Сделать заказ