English version

Прототипы изделий

В августе 2018 года на ЗАО «РЦЛТ» стали доступны новые возможности в изготовлении прототипов изделий.

Изготовление концепт-моделей — одно из популярных направлений прототипирования. Концептуальное моделирование используется для изготовления физического образца впервые производимого изделия. Это очень важный этап проектирования любого изделия. Отсутствие проектирования может обернуться наличием дефектов, ошибок и неправильных с точки зрения потребителя решений. 3D-прототипирование позволяет избежать всех этих проблем на самых ранних этапах разработки.

3D-принтер – это инновационное устройство для создания физических воплощений любых цифровых 3D-моделей. Процесс построения объектов из твердого материала происходит на основе компьютерной CAD-модели. Это могут быть как самые простые, так и сложные детализированные объекты. Трехмерная модель прототипа в формате STL отправляется на 3D-принтер, который слой за слоем образует реальный объект из пластика. Такая возможность появляется благодаря аддитивной технологии – наращиванию изделия слой за слоем.

На базе ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» создано много экспонатов, скульптурных сооружений и других металлических конструкций. Для того, чтобы они оставались в памяти надолго, мы изготавливаем прототипы наиболее запоминающихся изделий.

Сделать заказ