English version

Курсанты учебного военного центра при УрФУ проходят «курс молодого бойца» в ЗАО «РЦЛТ»

18 июля 2018 г. в ЗАО «РЦЛТ» пришли на стажировку курсанты Учебного Военного Центра подготовки кадровых офицеров Института Новых Материалов и Технологий Уральского Федерального Университета им. Б.Н. Ельцина.
Специализация у курсантов – транспортные средства специального назначения.

Перед началом практических занятий курсантов познакомили с Региональным центром лазерных технологий: показали фильм о предприятии, рассказали об основной специфике предприятия – лазерных технологиях. Затем курсантов провели по предприятию и показали высокоточное лазерное технологическое оборудование. С большим интересом они наблюдали за работой лазерных роботизированных комплексов: Многофункционального лазерного технологического комплекса Trump fLasercell 1005, Лазерного комплекса LVD Axel SL 3015, Листогибочных прессов. Продемонстрировали курсантам и возможности роботов Kuka и Fanuc, входящих в состав роботизированных комплексов для объемной лазерной обработки.

Курсанты побывали и на участке, где работают современные металлообрабатывающие установки для обработки металлических деталей сложной конфигурации, такие как, новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50 и обрабатывающий центр MAZAK VARIAXIS 730-5x.

Все это современное, высокотехнологическое оборудование предназначено для выпуска широкого спектра продукции для всех отраслей народного хозяйства. Курсанты – будущие военпреды, с интересом рассматривали продукцию, выпускаемую Региональным центром лазерных технологий.

Военный представитель Заказчика, сопровождавший курсантов на предприятие, рассказал, как происходит сдача, приемка военной продукции, какие необходимо оформлять документы в соответствии с ГОСТ «Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Испытания и приемка выпускаемой продукции».

После чего начальник ОТК ЗАО “РЦЛТ” Бердышев А.Ю. провел с курсантами практические занятия по осуществлению контроля качества продукции. Для начала рассказал, что такое мерительный инструмент, его виды, как пользоваться таким инструментом при измерениях. Алексей Юрьевич продемонстрировал, как выполняются обмеры детали согласно КД. Затем курсанты самостоятельно, открыв чертеж, производили измерения толщины стенок и высоты детали, расстояния между центрами отверстий, обмер углов с помощью угломеров различных конструкций.

«Водный курс молодого бойца» все курсанты прошли успешно. ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» впервые участвовал в подготовке специалистов подобного уровня. Взаимовыгодное сотрудничества предприятия и квалифицированных военных представителей только способствует улучшению качества выпускаемой продукции, а в этом заинтересованы все стороны.

Сделать заказ