English version

Стальная сборная Екатеринбурга готова к игре

В 2013г. по заказу Администрации г.Екатеринбурга ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» изготовил пять четырехметровых скульптур футболистов, посвященных Чемпионату мира по футболу 2018. В этом году уникальная «стальная сборная Екатеринбурга» была укомплектована полностью. ЗАО «РЦЛТ» преподнес в дар городу еще шесть арт-объектов: на улицах Екатеринбурга появилась символическая «команда» из 11 футболистов, включая вратаря, установленных в центральных точках города и по гостевым маршрутам.

История создания спортивных скульптур начинается с древнегреческих традиций чествования олимпиоников – трижды победивший на играх имел право поставить собственную статую в Олимпии. Самый яркий образ, связанный со спортивными скульптурами для жителей постсоветского пространства, безусловно, представительница гипсового соцреализма Шадровская «Девушка с веслом», повторенная и растиражированная, наверное, во всех парках культуры и отдыха страны. Осенью прошлого года официальный портал болельщиков ЧМ-2018 в России со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы Сергея Собянина сообщил, что бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста будут установлены на станции метро ЦСКА до конца 2019 года.

А Екатеринбург, как бывает очень часто, опередил столичные тренды почти на год – уже первого июня «стальная сборная» футболистов была полностью укомплектована. Одиннадцать четырехметровых фигур расположились в самых популярных точках города начиная с аэропорта Кольцово и заканчивая тренировочной базой команд-участниц Чемпионата СКБ-Ареной на ул.Фестивальной. Футболисты были придуманы, обрисованы и выполнены из нержавеющей стали толщиной 3 мм с использованием лазерной 3D резки и сварки специалистами Регионального центра лазерных технологий. Прообразами некоторых фигур стали звезды современного футбола.

Для привлечения внимания и популяризации скульптурных композиций ЗАО «РЦЛТ» объявляет для школьников, студентов и жителей города фотоконкурс с вручением ценных призов. Итоги конкурса будут подведены 9 июля 2018, фотографии победителей опубликованы на сайте рцлт.рф, а призы победителям вручены на стенде ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» на площадке ИННОПРОМа.

ЗАО «РЦЛТ» специализируется на производстве изделий из сталей, титановых и алюминиевых сплавов и высокоточной обработке листового, трубного и сортового металлопроката.
www.рцлт.рф
(343) 272 30 80

Сделать заказ