English version

Армия-2017

В период с 22 по 27 августа 2017 г. в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошел III Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

Форум «Армия-2017» является многоформатной площадкой международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, на которой были продемонстрированы передовые технологии военного и двойного назначения. Форум третий год подряд проходит на территории парка «Патриот», где реализован уникальный формат конгрессно-выставочной деятельности, совмещающий участие представителей научных кругов, руководства ведущих предприятий промышленности и военных специалистов.

Экспозиция Форума насчитывает более 40 тематических разделов, где были представлены самые передовые достижения оборонно-промышленного комплекса и перспективные образцы российской и зарубежной военной техники. Свои разработки и технологии в сфере обороны и безопасности на Форуме представили более 1200 предприятий и организаций. ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» в третий раз принял участие в этом масштабном и значимом для страны мероприятии. На стенде предприятия, специалисты РЦЛТ наглядно продемонстрировали образцы продукции, изготовленные с применением запатентованных компанией способов обработки металла. Сегодня с их помощью, РЦЛТ создаёт транспортно-пусковые контейнеры для тактических ракет, радиолокационные станции и другие изделия специального и гражданского назначения.

Использование лазерных технологий на предприятиях ВПК растет с каждым годом. Основные преимущества лазерной резки и сварки перед другими видами обработки металла – хирургическая точность и высокая производительность.

В число последних достижений компании входит освоение технологий объемной лазерной резки и сварки на роботизированных комплексах, а также механообработка и термоупрочнение металла.

В этом году РЦЛТ представил и высокотехнологичные решения для машиностроения. В качестве примера демонстрировались стальные втулки головки цилиндров двигателя, изготовленные с применением технологий лазерной термообработки и модификации поверхности. При обработке стального элемента алюминиевым сплавом АЛ-9 с изменением структуры металла срок его службы до капитального ремонта может быть увеличен в пять раз.

Форум посетили более полумиллиона человек, статус иностранных участников и гостей Форума, результаты проведенных с ними встреч, говорят о достижениях в области развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации как внутри страны, так и с зарубежными участниками.