English version

Экскурсия для студентов группы НМТ-163021 ММФ УрФУ

05.07.2017 для студентов группы НМТ-163021 механико-машиностроительного факультета УрФУ Института новых материалов и технологий по специальности «Транспортные средства специального назначения» в рамках учебно-производственной практики была проведена экскурсия в Региональном Центре Лазерных Технологий.

Студентов по специальности «Транспортные средства специального назначения» за годы учебы в УрФУ готовят профессионально пользоваться современными системами автоматизированного проектирования, разрабатывать алгоритмы математических моделей и применять полученные навыки в проектировании базовых транспортных средств на гусеничном или колёсном ходу, а также в производственной и научно-исследовательской деятельности.

Экскурсия по ЗАО «РЦЛТ» как раз и была направлена на то, чтобы студенты смогли увидеть, как осуществляется производственная деятельность, связанная с разработкой конструкторско-технической документации для производства, модернизацией, эксплуатацией и техническим обслуживанием автоматизированных комплексов, организацией производства на лазерных роботизированных комплексах. Во время экскурсии ребята познакомились с лазерными технологиями, о которых до этого они не знали. Их впечатлила работа многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005, осевого Роботизированного технологического комплекса объемной лазерной обработки KUKA KR 120, лазерно-штамповочного комплекса Trumatic 600L, Лазерного комплекса LVD Axel SL 3015 и др.

В своих отзывах после экскурсии ребята писали:

«Открыл для себя целый мир лазерных технологий, лазерной сварки и робототехники»;

«Интересны были роботизированные ячейки, которые были показаны ОТ и ДО. Понравилось все. О роботах было рассказано довольно много и интересно»;

«Предприятие РЦЛТ очень понравилось. Если сравнивать с другими предприятиями, то здесь была проведена обширная экскурсия с подробным рассказом о каждом лазерном станке и о цехе. Интересно было наблюдать за тем, как проходит рабочий процесс и как работают отдельные цеха»;

«Понравилось все: от 3D проектирования до ручной сварки»…

Особая благодарность была высказана студентами группы НМТ-163319 экскурсоводам: Андрею Ковальскому и Сергею Андрееву за то, что они смогли доходчиво и интересно рассказать о лазерах, лазерных комплексах, лазерных технологиях. Это их благодарили студенты за открытые для них «нового мира современных лазерных процессов и технологий в промышленности», так, что захотелось написать про РЦЛТ: «Весьма неплохое место в плане выбора работы!»

Успехов Вам, студенты группы НМТ-163021.