English version    

КРУГЛЫЙ СТОЛ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

25–27 апреля 2017 г., ЗАО «РЦЛТ» принял участие в XII Международном научно-промышленном Форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России»

Ежегодный прирост рынка лазерных технологий в России аналитики оценивают в 5%. На сегодняшний день около 10% промышленных организаций региона применяют лазерные технологии, прибегая к услугам таких специализированных центров, как РЦЛТ. Лазерная резка и сварка – один из самых востребованных способов обработки металлов в промышленности. Лазерная резка исключает прямое механическое воздействие на металл и позволяет быстро и точно вырезать даже мельчайшие детали. А лазерная сварка позволяет сохранять качество сварного шва на уровне свойств основного материала, избежать деформации изделия и увеличить скорость сварки в 3-10 раз. В Свердловской области такие технологии используются как для производства современных видов вооружения, так и для создания продукции гражданского назначения.

В рамках программы форума прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ на тему «Применение лазерных технологий в промышленности», а так же, заседание Совета главных специалистов по сварке и лазерным технологиям, на котором выступили с докладами ведущие лазерщики ЗАО «Региональный центр лазерных технологий».

В заседании приняли участие порядка 50 человек, это как представители ведущих машиностроительных предприятий Екатеринбурга и области, так и будущие лазерщики, студенты УрФУ, обучающиеся по специальности «Лазерная техника и лазерные технологии». Недаром с 2014 г. совместно с УрФУ и Екатеринбургским Политехникумом, РЦЛТ ведет подготовку высококвалифицированных кадров для работы с лазерным оборудованием.

4 канал и программа “Бизнес сегодня” о рынке лазерной обработки