English version

Конференцию на “Иннопроме” провел один из российских лидеров лазерных технологий

ЗАО РЦЛТ из Екатеринбурга представило на крупнейшем российском промышленном форуме применение титановых сплавов и лазерную обработку промпродукции и изделий спецназначения

DSC02543DSC02552DSC02550DSC02551


ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. ЗАО “Региональный центр лазерных технологий” (РЦЛТ) из Екатеринбурга выступил организатором научно-практической конференции “Применение лазерных технологий в промышленности” в рамках VII Международной промышленной выставки “Иннопром-2016”. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор РЦЛТ, председатель совета Уральского регионального центра Лазерной ассоциации Анатолий Сухов.

Справка

ЗАО “Региональный центр лазерных технологий” (ЗАО “РЦЛТ”, до 2014 года – ЗАО “Региональный центр листообработки”) создан в Екатеринбурге в 1997 году на основании постановления правительства Свердловской области и является одним из самых технологически оснащенных предприятий Уральского федерального округа. Уникальный набор лазерного оборудования, которым располагает РЦЛТ, позволяет значительно снизить сроки и стоимость работ, повышая качество продукции за счёт отказа от пробивных штампов и фрезерных операций. Среди партнеров и заказчиков ЗАО “РЛЦТ” – более 1000 предприятий и организаций России.

Команда ЗАО "РЦЛТ" на выставке ИННОПРОМ-2016

Команда ЗАО “РЦЛТ” на выставке ИННОПРОМ-2016

“Главной темой обсуждения стало применение лазерных технологических комплексов и лазерных технологий для обработки различных материалов в машиностроении и других отраслях промышленности”, – сказал он ТАСС. На своей экспозиции в составе стенда Свердловской области в павильоне № 3 МВЦ “Екатеринбург-ЭКСПО” РЦЛТ представил самые современные разработки в области лазерной обработки промпродукции и изделий спецназначения, о чем и рассказал руководитель компании на конференции.

Выступление Генерального директора ЗАО «РЦЛТ» Сухова Анатолия Георгиевича на конференции «Применение лазерных технологий в промышленности»

Выступление Генерального директора ЗАО «РЦЛТ» Сухова Анатолия Георгиевича на конференции «Применение лазерных технологий в промышленности»

Примечательно, что “Иннопром” проходит в год 100-летия Александра Михайловича Прохорова – выдающегося советского физика, нобелевского лауреата, одного из изобретателей лазерных технологий и основоположников квантовой электроники. Он был одним из первых инноваторов научно-практической области, которую называют фотоникой.

О промышленной выставке

“Иннопром” – крупнейшая промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года, сначала в качестве регионального проекта, а с 2012 года, по инициативе Дмитрия Медведева, как федеральная промышленная выставка. В 2015 году “Иннопром” впервые прошла при участии страны-партнера – Китая, в этом году в качестве соорганизатора выступает Индия. Главная тема в этом году – промышленные сети. Как и ранее, площадкой для “Иннопрома” стал выставочный комплекс “Екатеринбург-ЭКСПО”. Работа выставки продлится до 14 июля. Как ожидается, ее посетят более 50 тыс. гостей из почти сотни стран, а на полях мероприятия будет подписано около 40 соглашений.

В рамках “Иннопрома-2016” проходит шесть специализированных выставок, объединяющих главные секторы промышленности. Деловая программа включает в себя российско-итальянский, российско-корейский, российско-германский, российско-казахстанский и российско-африканский бизнес-форумы.

Источник: ТАСС: http://tass.ru


Смотрите также: фото и видео с выставки ИННОПРОМ-2016